Sostegno a eccellenze gastronomiche e agroalimentari

Fondo eccellenze gastronomiche e agroalimentari

Il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha stanziato 56 milioni di euro, di cui 25 milioni di euro per il 2022 e 31 milioni di euro per il 2023, per supportare e rilanciare le eccellenze gastronomiche e agroalimentari dell’Italia.

È prevista l’erogazione di agevolazioni fino al 70 % dell’investimento, per un massimo di 30.000 euro per singola impresa, per l’acquisto di macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli innovativi.

I beneficiari della seguente agevolazione sono le imprese di ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie iscritte da almeno dieci anni nel registro delle imprese o che nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, hanno acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici. Per la ristorazione è stata stabilita una quota del 25% degli acquisti totali, per le pasticcerie e gelaterie del 5%.

Si attende adesso l’avviso con i criteri, modalità e termini di invio delle domande di agevolazione.

Per maggiori informazioni contattaci al numero 0881377624 o scrivi a info@gevolaweb.it

Massimo Mezzina


Rispondi

L’indirizzo email non verrà pubblicato.


Chi siamo


Agevola è uno studio di consulenza per lo sviluppo, nato per affiancare le imprese e le organizzazioni non profit nella loro crescita, mediante scelte strategiche adeguate, ottimizzando gli investimenti e utilizzando al meglio gli strumenti di Finanza Agevolata e Ordinaria, di Finanza Innovativa, di Formazione, di Internazionalizzazione e di Digitalizzazione.


info@agevolaweb.it

+39 0881 377624


Ultimi bandi